
В России за нарушение в сфере оборота наркотиков очень много обвинительных приговоров.
Более того от всего количество заключенных 26% сидят по статья, связанным с наркотиками, заявил президент России Владимир Путин 20 июня в ходе «прямой линии».«Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности?! На мой взгляд, нет. Потому что угроза для страны, для нации, для граждан очень велика", - заявил президент. - Если человек хранит, перевозит и распространяет, нужно нести за это наказание. Другие дело, что нужно наладить контроль за правоохранительными органами, чтобы с их стороны не было никаких нарушений (не подбрасывали наркотики)».
Ранее сообщалось, что на 20 июня намечено заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств при комитете Госдумы по законодательству, на котором может быть принято решение о внесении законопроекта о смягчении наказания за хранение наркотиков.
Законопроектом (есть в распоряжении Дождя) предлагается перевести часть 2 статьи 228 УК, предусматривающую ответственность за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, из категории тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести, установив наказание от двух до пяти лет лишения свободы вместо действующей санкции от трех до десяти лет. Кроме того, предлагается снизить нижний порог санкции по часть 3 статьи 228 УК, устанавливающей наказание за те же деяния в особо крупном размере — с десяти до пяти (верхний порог в 15 лет остается).
Свежие комментарии