Россиян предупредили о повышении цен на одежду и обувь

Россиян ожидает в 2019 году повышение цен на одежду и обувь на 5-20 процентов. Об этом сообщает гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Так, рост может составить 5-10 в процентов в бюджетном сегменте и 10-20 процентов в премиальном. Главные факторы, влияющие на подорожание, — ослабление рубля и грядущее повышение НДС с 18 до 20 процентов.

Отмечается, что цены на одежду и обувь обычно растут с определенной отсрочкой, так как это не товары первой необходимости. В случае увеличения расходов на базовые продукты люди начинают экономить на гардеробе, поэтому бренды откладывают повышение цен на одежду.

«Последнее слово остается за клиентом, который совершит покупку только по цене, которая будет для него приемлемой, поэтому ретейлерам приходится жертвовать маржинальностью, чтобы удержать уровень цен», — говорит президент BAON Илья Ярошенко. Тем не менее, по его словам, запас прочности у компаний небезграничен, поэтому в 2019 году цены в рознице могут подняться так же, как и валюта.

24 сентября российская валюта начала расти на фоне новостей о подорожании нефти — стоимость одного барреля превысила 80,56 доллара впервые с ноября 2014 года. Так, курс рубля к доллару опустился ниже 66 рублей впервые с 9 августа. В то же время санкции США все еще продолжают давить на рубль.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх