Примечания

137 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЖИГА жига
    Пиздит..... большинство народа в таком ракурсе и думает(ПРИСОЕДИНЕНИИ)!!!! НО ПОЛИТИК.... ЕСТЬ ПОЛИТИК!!! (пр...Козак: В России н...
  • Славянка ВК
    Да разве они думают о народе. Сдают ДНР. Но это им обернётся. Власть демонстрирует истинное лицо. Хотя вместо лица у ...Козак: В России н...
  • ЖИГА жига
    МЕНЬШЕ НАРОДУ .... БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ!!! ИЛИ СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ... )))) пусть канает... и не просто канает... ...После задержания ...

Первый президент Крыма введен в искусственную кому после инсульта

Первый президент Крыма введен в искусственную кому после инсульта По прогнозам врачей, шансов выжить у экс-президента мало. В случае благоприятного исхода Мешков может остаться инвалидом.

О госпитализации 73-летнего политика «Примечаниям» сообщила его дочь. По словам Марианны Мешковой, 1 сентября ее отец с супругой прилетели в Турцию, в пригород Антальи. В гостинице у Мешкова случился конфликт с портье, так как паре выделили не тот номер, который был заказан. После того, как заселение состоялось, Мешков ушел в душ, где и случился инсульт.

«Вызвали скорую, начали возить по больницам, - рассказывает дочь экс-президента. - И только в третьей ему поставили капельницу, сделали операцию. Всю ночь он находился на аппарате искусственного дыхания, сегодня утром ему сделали томограму. Результаты пока не известны. Супруге сказали ждать до обеда. Сначала говорили, что до утра он скорее всего не доживет, а если доживет, то останется инвалидом».

По словам Марианны Мешковой, сейчас политик в искусственной коме. По результатам томограмы будет ясно – нужна ли повторная операция или пациента пора выводить из комы.

«В любом случае, неделю он должен там пробыть, - говорит Мешкова. – Страховая компания пока молчит, консула не было. В больнице сказали, что присутствие консула ничего не даст.

Сразу сказали, что страховая не покрывает этих расходов. Сейчас мы пытаемся выяснить, как транспортировать папу из Турции в Россию. Очень просим какой-либо помощи, хотя бы консультационной».

Юрий Мешков был первым и единственным президентом Республики Крым, занимал этот пост с февраля 1994-го по март 1995 года. Он перевел Крым на московское время, добивался выдачи всем крымчанам российского гражданства, пытался заключить военно-политический союз с Россией и ввести в Крыму рублевую зону. За это он поплатился должностью и был вынужден уехать в Москву. В марте 2014 года Мешков попытался вернуться в Крым, но встроиться здесь в политику не смог.

Резко критикует нынешнее руководство Крыма и, в частности, премьера Сергея Аксенова. Часто подчеркивает проукраинскую позицию Аксенова и его окружения, которую тот демонстрировал в преддверии референдума 2014 года.

20 марта в Симферополе во время празднования пятилетнего юбилея присоединения Крыма к Российской Федерации был задержан полицией и затем подвергнут административному аресту на двое суток по решению районного суда. Арест осудил институт стран СНГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх