Горелов прокомментировал возможные перевыборы в Севастополе

По мнению победившего на третьем округе кандидата от «Зеленых», решение о повторном голосовании будет приниматься не в городе.

Вячеслав Горелов назвал расследование процедуры регистрации одномандатников технологией «черной двери». Когда какой-то из кандидатов запускается на округ, и вокруг него создается иллюзия неправильно принятых избиркомом решений – то включая в список мажоритарщиков, то исключая оттуда. А после выборов суд признает, что допуск или недопуск кандидата был неправильным, и потом результаты выборов на этом округе обнуляются.

«Я думаю, решения [об отмене итогов голосования и назначении перевыборов] будут приниматься в другом месте и на другом уровне. Какими они будут, я предсказать не берусь», – заявил Горелов в эфире ForPost.

Как сообщали в среду «Примечания», в Севастополе назначат перевыборы в заксобрание на двух округах. На первом из-за перевода мажоритарщицы от «Единой России» в Совфед, на втором, где единоросс проиграл подопечному Алексея Чалого — экоактивиста Вячеслава Горелова, — из-за претензий к местному избиркому.

Ранее стало известно, что силовики расследуют нарушения гагаринской комиссии при регистрации кандидата Ольги Дроновой. По словам собеседника «Примечаний» в «Единой России», дело Дроновой может быть использовано для отмены результатов голосования на округе, где победил Горелов.

Источник ➝

За сутки в России стало на 500 зараженных коронавирусом жителей больше

Из них большая часть выявлена в Москве, а на втором месте по количеству новых заболевших оказался Санкт-Петербург

За минувшие сутки в разных регионах России было зафиксировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Инфицированные распределились по регионам следующим образом: Москва – 387 человек, Санкт-Петербург – 48, Дагестан – 9, Свердловская область – 9, Мурманская область – 6, Бурятия – 6, Татарстан – 5, Пензенская область – 5, в Ленинградской и Ростовской областях по трое новых больных, в Астраханской, Воронежской и Тюменской областях, а также в Башкортостане и Приморском крае – по два зараженных.

 

Еще по одному инфицированному выявили в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской, Магаданской областях, а также в Калмыкии, Крыму, Алтайском и Хабаровском краях.

В общей сложности в 73 регионах России по состоянию на 31 марта зарегистрировано 2 337 случаев заражения COVID-19. За весь период выздоровел 121 человек. Под медицинским наблюдением остаются 201 623 человека.

Напомним, что 31 марта в 26 регионах РФ вступил в силу режим обязательной самоизоляции для граждан всех возрастов. К введению жесткого карантина готовится Краснодарский край.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх