На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Аксенов рассказал о погибших и пострадавших от потопа в Крыму

В результате июньских потопов в Крыму пострадали более 4 тысяч человек, из которых двое погибли, один исчез и почти 60 получили травмы. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Он рассказал, что аномальные дожди в июне-июле подтопили 43 населенных пункта в шести муниципальных образованиях республики.

В зону подтопления попали 524 частных дома, 136 многоквартирных домов и 74 социально значимых объекта. В результате непогоды было повреждено 30 мостов, а также участки дорог общей протяженностью более 72 километров.

Почти 1700 крымчан полностью лишились своего имущества, еще 867 человек потеряли собственность частично. Материальную помощь от властей получили 3,5 тысячи человек.

Губернатор отметил, что этим наводнениям решено присвоить статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба.

Напомним, что в результате аномальных дождей в июне в Крыму был введен режим ЧС. Больше всего от наводнения пострадала Ялта, где зафиксированы жертвы среди людей, а также Керчь, некоторые районы которой ушли под воду.

Как писали «Примечания», наводнение в Бахчисарайском районе нанесло колоссальный ущерб. Мощнейшие ливни привели к подтоплению жилых помещений и инфраструктуры. Также пострадал город Саки и другие районы республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх