Последние комментарии

  • Maksim Gulin18 декабря, 22:35
    Махновщина.На защите Матросского
  • игорь логинов18 декабря, 22:32
    что-то у Овсянникова ничего не "срастается".на очистных-разруха,парк победы-наркоманский притон,немецкая балка-в зава...«Ни пяди под застройку»: чем закончились слушания по Омеге
  • Игорь Галицкий18 декабря, 22:29
    Вас пересажают ---а вы не бастуйте ! На коленях пробовали ?Штурм прокуратуры: 300 человек требуют открыть "Муссон"

Россиян могут обязать платно регистрировать свои телефоны по номеру IMEI

В Совете Федерации подготовили законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по их идентификационным номерам (IMEI), чтобы запретить операторам регистрировать краденные устройства в сети. Об этом сообщила председатель комиссии совфеда по развитию информационного общества.

Законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время, кроме того, он уже поддержан профильными министерствами и ведомствами.

Операторам будет предложено подключать к сети только владельцев аппаратов с разрешенным IMEI.

При этом похищенным или утраченным телефонам, а также одинаковым номерам или не прошедшим регистрацию начнут приостанавливать доступ к сети связи, пишет ТАСС. Порядок действий для оспаривания подобных решений будет установлен утвержденными правительством правилами связи.

Регистрация IMEI в базе данных будет обязательна и ее стоимость для физического лица не превысит 100 рублей. Подобная практика существует уже в 32 странах мира, отмечается в пояснительной записке.

Регистрация телефонов по IMEI может быть введена с 2023 года.

Источник ➝