Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Развожаев объяснил поборы «Севтеплоэнерго»

Развожаев объяснил поборы «Севтеплоэнерго»

Жильцы многоквартирных домов обязаны платить госпредприятию, сообщил губернатор Севастополя

Глава Севастополя Михаил Развожаев объяснил жителям города, регулярно жалующимся ему на поборы госпредприятия «Севтеплоэнерго» с многоквартирных домов, почему они из года в год платят за несуществующее отопление.

Развожаев признался, что для него это сложная ситуация. Поскольку законом и постановлениями правительства РФ, назвать которые губернатор не смог, установлен определенный порядок. Он развел руками, потому что закон требует взимать с жильцов МКД деньги, даже «если нет стояков в подъезде, нет в подъезде батарей». Так как «дом при этом подключен к теплоносителю, идет отопление общих коммуникаций, подвальных и чердачных помещений», пояснил Развожаев.

«Если дом считается подключенным к централизованному отоплению, то (коммунальщики — прим.) обязаны начислять на всех (жильцов дома — прим.) расходы на отопление общего имущества, — сказал глава города в эфире правительственного ТК «СТВ». — Я дал поручение: провести ревизию, так как у нас есть очень много домов, где большое количество жильцов перешло ранее на автономное отопление».

«Начали проверять (многоквартирные дома, жильцы которых говорят об отсутствии централизованного отопления — прим.

) — есть стояки, есть отопление подвалов, — добавил глава города. — По законодательству, «Севтеплоэнерго» не имеет права не начислять (плату за отопление — прим.). Потому что соответствующим образом реакция прокуратуры есть: нарушается законодательство и не взимается плата, наносится ущерб хозяйственной деятельности и так далее».

В сложившейся ситуации выход может быть только один — полностью отключать многоквартирные дома от централизованного отопления и переходить на автономное, считает Михаил Развожаев.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх