Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

В Красноярском крае задержали Божьего сына Виссариона

В Красноярском крае задержали Божьего сына Виссариона

Мужчину и его последователей подозревают в создании секты с применением психологического насилия над людьми

В Красноярском Крае задержали основателя крупной религиозной секты «Церковь Последнего Завета» Сергея Торопа, называвшего себя Виссарионом и «сыном Божьим Христом». Кроме того, задержаны два его помощника — Вадим Редькин и Владимир Ведерников, сообщила пресс-служба главного следственного управления следственного комитета РФ. 

По версии правоохранителей, руководители секты привлекали в организацию деньги своих последователей и применяли к ним психологическое насилие, которое нанесло людям тяжкий вред. 

Отмечается, что «Церковь Последнего Завета» действовала с 1991 года по сегодняшний день. Сейчас против руководителей секты возбуждено уголовное дело, им готовятся предъявить обвинение в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами» и выбрать меру пресечения в виде заключения под стражу. 

В жилье глав и последователей секты проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

<iframe width="560" height="315" src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1852039" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх