На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Власти Севастополя объяснили проблемы с запасами медицинского кислорода

Трудная ситуация, сложившаяся с запасами медицинского кислорода на территории Севастополя, объясняется тем, что в городе нет собственных производственных мощностей, заявил замгубернатора Александр Кулагин.

В России самая тяжелая ситуация с запасами медицинского кислорода сложилась в ряде областей, среди которых Воронежская, Кировская, Ивановская, а также в Севастополе и на территории Алтайского края, передает ТАСС.

По сообщению вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой, принимаются необходимые меры, чтобы поддержать регионы.

Кулагин отметил, что на полуострове не производят жидкий кислород, который в основном используют для лечения граждан, заразившихся COVID-19. Ближайшие производства находятся на территории Краснодарского края и Ростовской области, откуда кислород поставляют регулярно.

При этом, по словам замгубернатора, в городе есть проблемы с распределением кислорода, которое осуществляется лишь на двое-трое суток, что недостаточно с учетом длительности новых поставок.

Сейчас в Севастополе для пациентов расходуется до восьми тонн жидкого кислорода.

Как сообщали «Примечания», с начала пандемии в Севастополе COVID-19 заразились 42907 граждан, вылечились - 35623, умерли - 1495.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх