На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Компания Facebook сменила название на Meta

[[addpath? &content=`

Компания Facebook, в которую входят одноименная соцсеть, а также Instagram, WhatsApp и другие сервисы, получила новое название – Meta. Об этом сообщил е еоснователь Марк Цукербург.

Он пояснил, что ребрендинг понадобился в связи с разработкой нового продукта – Metaverse (метавселенной).

По задумке, со временем пользователи будут воспринимать Facebook как разработчика метавселенной. Это совокупность технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности, на которую у разработчиков уйдет 5-10 лет.

По словам Цукерберга, пользователи метавселенной смогут переносить цифровые объекты в реальный мир в виде голограмм и взаимодействовать с ними; управлять действиями в новой вселенной голосом, создавать сообщения, продиктованные «силой мысли». Основатель американской компании заявил, что в рамках нового продукта появится возможность играть в шахматы или баскетбол с другими людьми, которые в этот момент будут находиться в другой стране.

Что касается работающих на удаленке людей, то метавселенная позволит им общаться с коллегами таким образом, будто они находятся в одном офисе. Люди смогут заниматься фитнесом в виртуальном зале с настоящим тренером. Кроме того, будет создана экосистема, в которой люди смогут зарабатывать.

Цифровой гигант вложит 150 миллионов долларов в разработчиков иммерсивного контента, а в течение следующих 10 лет аудитория Metaverse достигнет одного миллиарда людей.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх