Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Единая база пляжей Крыма и Севастополя заработала в Интернете

Единая база пляжей Крыма и Севастополя заработала в Интернете

Выбрать место для морского отдыха жители и гости полуострова могут без выхода из дома

Для жителей и гостей Крымского полуострова начал работать сайт «Пляжи.ру» с информацией о местах для морского отдыха. Выбрать подходящий пляж просто: нужно зайти на Интернет-страницу (или скачать на смартфон мобильное приложение), указать в поисковой строке критерии пляжа, посмотреть фото и реальные отзывы посетителей.  

«С 11 июня по 5 августа наши инспекторы побывали на 206 пляжах Севастополя и Крыма и проверили их на соответствие более чем 60-ти параметрам, — написали создатели ресурса на своей странице в Facebook. — Все данные кропотливо проверяются и фиксируются, далее дополнительно проходят стадию проверки и затем находят свое отображение в карточке пляжа».

На одну инспекцию уходило три часа. Разработчики сами делали фото для сайта  и опрашивали отдыхающих, чьи комментарии размещали на сайте.  

Кроме того, ресурс содержит: карту, рейтинг и подборки пляжей; информацию о том, как добраться до нужного места; о жилье, кафе, вечеринках и ресторанах поблизости; об инфраструктуре пляжей, оказываемых там услугах и ценах. Есть возможность проложить автомобильный маршрут, добавлять пляжи в избранное для планирования отпуска, оставлять отзывы и делиться фотографиями.

Узнать, хороша ли температура морской воды, отдыхающие могут, как писали «Примечания», на сайте watsen.info, в создании которого принимали участие студенты Севастопольского государственного университета. Ресурс получает актуальные данные с автоматических буйковых станций, и выводит их на карту полуострова, показывая температуру воды и воздуха в местах морского отдыха.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх