Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Греф тут при чем? Деньги с3.14здил генподрядчик.Сбербанк не призн...
  • ЧелябинскНовокущевка
    Чем больше денег у грефов, тем больше и больше аппетит: всё мало и мало! Мало и мало! Когда только "нажрутся"? Н И К ...Сбербанк не призн...
  • Владимир Шуляк
    Кругом зло и ненависть.В Крыму потребова...

Верховный суд Крыма оставил мэра Евпатории Филонова в СИЗО

Верховный суд Крыма оставил мэра Евпатории Филонова в СИЗО Верховный суд Республики Крым рассмотрел апелляцию, в которой шла речь об избрании меры пресечения для временно отстраненного от должности главы администрации Евпатории. Адвокаты Филонова добивались, чтобы его отпустили из СИЗО под домашний арест, однако Верховный суд оставил в силе решение Киевского райсуда Симферополя.

27 июля Киевский районный суд Симферополя в очередной раз продлил арест Андрею Филонову, который обвиняется в превышении должностных полномочий, еще на два месяца — до 30 сентября. В Верховном суде адвокаты Филонова обжаловали это решение, добиваясь, чтобы их подзащитного отпустили из СИЗО под домашний арест, пишет "КП-Крым".

"Кратко по итогам судебного заседания: чуда не случилось, как и ожидалось", - такой пост появился в соцсети на странице Андрея Филонова сегодня.

Напомним, 3 апреля сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Мэра подозревают в нецелевом использовании земельных участков, в связи с чем местному бюджету был нанесен ущерб более чем на 35 млн рублей. Затем было возбуждено еще одно дело по такой же статье, в этот раз ущерб составил 43,9 млн рублей.

4 апреля Киевский районный суд Симферополя постановил заключить Филонова под стражу до 31 мая. Позже Верховный суд Крыма отклонил апелляцию его защитников об изменении меры пресечения. В конце мая арест был продлен до 31 июля.

30 апреля Евпаторийский горсовет временно отстранил Филонова от должности главы администрации в связи с заключением его под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх