Севастопольские чиновники украли 7 млн на закупках для школ

Руководителей ГКУ «Управление материально-технического обеспечения государственных образовательных учреждений Севастополя» признали виновными в злоупотреблениях должностными полномочиями.

Начальник и заместитель Управления материально-технического обеспечения государственных образовательных учреждений Севастополя вступили в сговор с поставщиком из Москвы ООО «Дрофа – Новая школа». Они заключили контракт на закупку оборудования для кабинетов химии и физики в рамках реализации государственной программы «Развитие образования в городе Севастополе на 2017-2020 годы».

Оборудование купили по завышенной стоимости – более чем на 7 миллионов рублей, нанеся этим ущерб бюджету. Нарушение выявили сотрудники ФСБ. Теперь чиновники должны будут вернуть деньги по иску прокуратуры.

Согласно решению Ленинского районного суда Севастополя начальника управления приговорили к 1,5 года лишения свободы условно с 2 годами испытательного срока, заместителя – к одному году лишения свободы условно с 1 годом испытательного срока.

Источник ➝

В гибели 8 человек на пожаре в Выборге обвинили чиновницу

Трагедия произошла в апреле в одном из деревянных домов Выборгского района Ленинградской области

В рамках уголовного дела, возбужденного после пожара в Выборгском районе Ленинградской области, предъявлено обвинение начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних местной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, женщина знала о том, что комиссией по делам несовершеннолетних рассматривались материалы по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей в многодетной семье и что условия проживания детей не были обследованы надлежащим образом.

 После осмотра бытовых условий стало известно о поврежденной электропроводке, антисанитарных условиях,а также о проживании семьи на мансарде, которая не предназначена для этого. 

Обвиняемая не приняла мер по устранению нарушений и не проинформировала о них руководство, вследствие чего 29 апреля 2020 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек, 6 из которых дети. Ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас чиновница находится под домашним арестом.

 

 

 

Следком возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 в Чукотском АО, в результате которого погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Расследование будет вестись в рамках статьи 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).Инцидент произошел накануне днем в поселке Угольные Копи Чукотского автономного округа. Сейчас специалисты осматривают место происшествия, производят выемку предполетной документации и образцов топлива.

Напомним, что 7 мая этого года в Джанкойском районе совершил жесткую посадку вертолет Ми-35, в результате чего пострадали три человека.

Кроме того, 20 мая сообщалось о крушении вертолета Ми-8 в Подмосковье, из-за чего также погибли три члена экипажа.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх