Последние комментарии

  • Павел Бубнов
    В детстве облазили всё склоны вокруг завода вдоль и поперёк...Ничего,  живы и здоровы, хотя всем уже за 50. Опять либ...В Мосгордуме о токсичной Юго-Восточной хорде: москвичи обречены
  • Вячеслав Пустовит
    Свастика в прямой форме - древнийГосдума разрешила использовать свастику
  • Владимир
    Так вот куда ушли сворованные на космодроме восточный средства.....У Рогозина нашли космические богатства

Развожаев перезапустит «обезглавленную» Корпорацию развития Севастополя

Доставшаяся новому градончальнику от Овсянникова вице-губернатор Литовко оправдалась за провалы увольнением директора КРС.

Руководитель Корпорации развития Севастополя (далее КРС — прим.ред.) Дмитрий Курков уволен, а правительство ищет новую кандидатуру. Об этом депутатам сообщила Мария Литовко во время сессии заксобрания, где во вторник утверждались кандидатуры на пост заместителей Михаила Развожаева.

Отвечая на вопросы парламентариев, чиновница отметила, что одной из своих задач в новой должности она будет ставить усиление роли Корпорации развития Севастополя во взаимодействии с инвесторами.

Литовко снова повторила дежурный тезис своих отставленных коллег из правительства Овсянникова, что КРС была малоэффективна. По мнению чиновницы, не была выстроена система взаимодействия с инвесторами. Сейчас идет подбор нового директора.

Чиновницу спросили, будут ли Корпорации наконец даны полномочия или же ей снова надо будет согласовывать каждое решение с различными ведомствами, департаментами и управлениями. Литовко отметила, что Корпорации будет выдано больше полномочий, что поможет сократить сроки согласования с профильными органами, а также уменьшить период ответа инвестору.

Также Литовко гарантировала создание единого окна для инвесторов, которое власти города обещают запустить уже пять лет.

Дмитрий Курков был назначен на должность директора КРС в июне 2018 года. Ранее должность занимал глава севастопольского отделения бизнес-сообщества «Деловая Россия» Олег Николаев. Последний неоднократно критиковал губернатора Дмитрия Овсянникова за то, что тот игнорирует все инвестиционные предложения, предложенные Корпорацией, и правительство не оказывает никакого содействия в сопровождении проектов.

Николаев настаивал на передаче полномочий по управлению индустриальным парком, общих правилах игры через нормативно-правовой каркас, улучшении конкуренции и реанимации промышленного сектора, на что Овсянников отвечал отказом и не поддерживал инициативы КРС. В декабре 2018-го стало известно, что проект будущего промпарка не прошел госэкспертизу, а Корпорация, получив финансирование, исчезла из публичного поля.

 

Как сообщали «Примечания», Корпорации, возглавляемой Курковым, было сокращено госсодержание и предъявлен штраф — КРС задолжала около 1,7 млн рублей департаменту имущественных и земельных отношений за аренду помещения. В итоге акцион выселили из ведомственного здания.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх