В штабах Навального изымают технику и ищут биткоины

Такое поручение дали силовикам в регионах. Обыски в штабах Навального проходят по всей России

Утром 12 сентября практически по всей стране прошли обыски в штабах Навального, а также у координаторов, сотрудников и волонтеров штабов — в их квартирах, а также в домах родственников активистов, никак не связанных с оппозицией. Свидетели происходящего рассказывают, что полиция действует жестко — выламывает двери. А в екатеринбургский штаб силовики пришли со своим ключом.

Соратник Навального Леонид Волков сообщает, что Басманный суд Москвы разрешил провести 94 обыска в рамках дела об «отмывании денег» в ФБК.

Волков пишет в соцсетях, что главная цель — это максимальное изъятие техники. После обысков людей в качестве свидетелей увозят на допросы в СК. По подсчетам штаба Навального, в операции задействованы не менее тысячи силовиков. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии.

В итоге силовики посетили все штабы Навального, кроме Самары и Уфы, где обыск состоялся еще 10 сентября. Всего за утро четверга прошло около 200 обысков.

По мнению оппозиционеров, обыски в первую очередь связаны с результатами выборов и страхом «Единой России» утратить контроль над регионами и, конечно, столицей. «А в сентябре 2021 года <партия "ЕР"> не сможет избрать и десятка депутатов в Госдуму», — пишет Волков.

Также поступила информация, что в одном из регионов силовикам был отдан приказ искать в штабах Навального «кошельки с биткоинами». 

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх