На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

В России зафиксировали рост социального неравенства

Несмотря на то, что в 2017 году в России зафиксировали самый низкий с 2006 года уровень социальной дифференциации, с 2018 года неравенство опять начало расти, сообщается в отчете института «Центр развития НИУ Высшая школа экономики»

сследователи выяснили, что с 2016 года инфляция для наиболее обеспеченного населения в России выше, чем для бедных.

Эта же тенденция заметна и по данным за девять месяцев нынешнего года.

В связи с тем, что в 2019 году ожидаются более низкие темпы роста зарплат и ускорение потребительской  инфляции, социальная дифференциация только увеличится. В ВШЭ считают, что процесс замедлится, если власти сдержат обещание и повысят пенсии неработающим пенсионерам.

По данным Росстата, с января по сентябрь этого года на долю 10 процентов самых обеспеченных россиян приходилось 29,6 процента общей суммы денежных доходов. В прошлом году этот  показатель составлял 29,5 процента.

На долю 10 процентов наименее обеспеченных жителей в 2017 и 2018 годах приходится 2,1 процента от общей суммы доходов.

В 2018 году Россия заняла 50 место из 157 по в Индексе приверженности обязательствам по сокращению неравенства Oxfam. Ее опередили большинство развитых стран, а также Белоруссия, Украина, Грузия, Бразилия, ЮАР.

Ссылка на первоисточник
наверх