Примечания

137 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Но было !!! Именно тогда и был АИ = 93 - я заливал в свою первую "Копейку" ! Тогда , и этот бензин стоил , как газиро...Украина не вернет...
  • vasul asd
    Пускай дед Панасюк свой напукает, и бабка Параська ему борща наварит.Украина не вернет...
  • Георгий
    В Украине газ сейчас стоит 2,97грн 1м3, по курсу one dollar, кизяки стоят дорожеУкраина не вернет...

Жителям феодосийского поселка дали воду

Жителям феодосийского поселка дали воду О том, что техническая вода из Феодосийского водохранилища пошла по трубам в дачный жилой массив «Степной», корреспонденту «Примечаний» сообщили местные жители.

Вчера «Примечания» обратили внимание на проблему отсутствия водоснабжения в феодосийском жилом массиве "Степной". Здесь проживает около 5 тысяч человек, из них 300 — дети.

По словам местных жителей, в преддверии жары и поливного сезона 23 мая ГУП РК «Вода Крыма» отключил в СТН воду. Предлогом для такого решения стала чистка феодосийского водохранилища в рамках федеральной целевой программы.

В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу
После трехнедельной водной блокады жителям жилого массива пообещали включить воду 8 июня, в некоторых СНТ ее действительно дали, но ночью и лишь на несколько часов.

Водовозки сюда ходят два раза в день, и такой объем воды, разумеется не покрывает потребности дачного массива. Сегодня днем крымский общественник Александр Талипов сообщил, что жителям отказали и в подвозной воде. В ГУП РК "Вода Крыма" им заявили: "Подвозной воды больше не увидите!", - написал Талипов. 

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко сообщил, что об отключении воды жители были проинформированы еще в январе.

"О планируемых работах председатели всех СНТ были уведомлены под роспись заблаговременно (в феврале), им было рекомендовано рассмотреть альтернативное переподключение к питьевой воде", - сказано на сайте горадминистрации. Бовтуненко также говорил, что бесперебойное водоснабжение будет налажено в течение двух недель».

10 июня состоялось собрание местных жителей, на котором присутствовало более 200 человек. Дачники обвиняли руководство ГУПа в халатности и требовали немедленной отставки руководителя феодосийского отделения, а также проведения прокурорской проверки, чтобы установить законность отключение жилого массива от коммуникаций и слива воды в «соленое» озеро.

Участники собрания предупреждали: «Если сегодня не дадут воду, то завтра мы перекроем дорогу».

Сегодня, как сообщили "Примечаниям" местные жители, водоснабжение было восстановлено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх