На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Мусорная проблема Крымского полуострова вышла на федеральный уровень

Отрасль обращения с отходами и их переработкой нуждается в срочной поддержке

Республика Крым и Севастополь станут участниками пилотного проекта поддержки отрасли по обращению с мусором и его переработкой, сообщила зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

По ее словам, меры поддержки отрасли хотят расширить с помощью Российского экологического оператора, передает НТС.

Планируют субсидировать до 25% от цены лизинга по оборудованию мусоровозов и контейнеров. Кроме того, должны внедрить новый механизм помощи отдельным регионам в рамках принципа «строим сами».

В пилотном проекте примут участие Крым, Севастополь, Архангельская область и Дагестан. Финансирование будет производиться из федерального бюджета. Созданную инфраструктуру по переработке мусора затем намереваются передать регионам в собственность.

Также Абрамченко акцентировала внимание на необходимости ограничения или запрета предметов, которые невозможно переработать или трудно извлечь. Речь идет об одноразовой пластиковой посуде и цветном пластике.

Как сообщали «Примечания», мусороперерабатывающий завод построят в Крыму за 232 миллиона рублей. Комплекс будет возведен недалеко от села Тургенево Белогорского района.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх