Последние комментарии

  • Владимир Кульков19 августа, 10:17
    Диванные британские войска.The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском
  • Oleg Perel19 августа, 10:08
    Для тех кто хотел слушать ещё в 2014 рисовали перспективу. То что Вы видите еще цветочки, ягодки скоро поспеют.«Смотреть вниз запрещено»: туристов в горах Крыма снова гоняют неизвестные
  • Александр Всезнают19 августа, 10:05
    Это пенобетон тебе залили? А когда это тебя еще и распяли? На Украине опубликовали секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

В России ожидается бум безработицы из-за предпенсионеров

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего в 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сообщили в пятницу в Минтруде, сообщает «Интерфакс».

Согласно прогнозу министерства, пишет «Интерфакс», среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных в 2020 - 2022 году составит больше 150 тысяч человек, тогда как в январе - июне 2019 года этот показатель составлял всего 92 тысячи человек.

Для выплаты пособий по безработице потребуется дополнительно 2,6 млрд рублей в год. Всего на них придется тратить почти 57 млрд рублей ежегодно (против 54,3 млрд рублей ранее).

При этом размер пособий в 2020 году останется прежним: минимум - полторы тысячи рублей, максимум - восемь тысяч рублей, а для предпенсионеров - 11,3 тысячи рублей. Такой уровень пособий был установлен с 1 января 2019 года.

По последним данным, численность официально зарегистрированных безработных в России составляет 732 тысячи человек.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх