Поклонская упрекнула силовиков в неправильной борьбе с наркоторговлей

Нужно поменять методы борьбы с распространением наркотиков и искоренить в правоохранительных органах «палочную систему»

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская считает, что в России необходимо полностью менять систему борьбы с наркоторговлей. Парламентарий выразила озабоченность распространением наркотиков в стране и упрекнула правоохранителей в бездействии.

По ее словам, полицейские прекрасно знают обо всех точках продажи наркотиков, но «все вокруг делают вид, что ничего не происходит», а ведь эти точки сбыта и большое количество рекламы в соцсетях представляют реальную опасность для школьников.

Поклонская отметила, что нужно отменить и так называемую «палочную систему» из-за случаев, когда сами полицейские подбрасывают гражданам наркотики, чтобы заслужить повышение.

«Можно еженедельно (или ежедневно) устраивать рейды во всех школах, вузах и ночных клубах. Но тут возникает главная проблема: а если подбросят? Как доказать невиновность? Рецепта нет. Нужно менять всю систему борьбы с наркоторговцами, иначе мы так и будем буксовать на месте», — подчеркнула депутат Госдумы в своей публикации на сайте Facebook.

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх