Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Развожаев снова меняет директора Корпорации развития

Развожаев снова меняет директора Корпорации развития

Исполняющую обязанности руководителя Лебедеву ставят на фонд управления промышленностью

Врио губернатора Михаил Развожаев нашел вторую работу для Ольги Лебедевой — главы Корпорации развития Севастополя, которая должна привлекать инвесторов и создавать условия для их работы в городе. Она назначена руководителем Государственного фонда развития промышленности Севастополя. Эта некоммерческая организация зарегистрирована 10 августа этого года, в тот же день Лебедева получила кресло и. о. директора новосозданной структуры, узнали «Примечания» из ЕГРЮЛ РФ.

Государственный фонд развития промышленности Севастополя — подведомственная организация департамента экономического развития Севастополя. Основной вид деятельности фонда — предоставление кредитов промышленникам, его адрес: проспект Октябрьской революции, 42Б корпус 6 (торгово-офисный центр «Бульвар»). Под фонд правительство города приняло решение, как давать из глубоко дотационного бюджета города деньги этой структуре — на зарплаты, премии и соцпакет для сотрудников, их обучение и телефонную связь, обустройство офисов, покупку канцтоваров, найм охраны, оплату транспорта и командировок. Ну, и да — на займы бизнесу.

Ольга Лебедева была назначена главой Корпорации развития Севастополя в октябре прошлого года, после увольнения своего шефа — прежнего руководителя КРС Дмитрия Куркова. При нем корпорации, исчезнувшей из публичного поля, сократили госсодержание и предъявили штраф в 1,7 млн руб.

за аренду помещений.  

Лебедева приехала из Пензенской области, где работала замом главы администрации Сердобского района и где на нее записана автономная некоммерческая организация «Ассоциация наставников», согласно ЕГРЮЛ РФ. И сразу получила пост замгендиректора Корпорации развития Севастополя.

Перед назначением главой КРС Ольги Лебедевой, которую с замгубернатора Севастополя-куратором экономики Марией Литовко объединяет участие в конкурсе управленцев «Лидеры России», Литовко пообещала усилить роль корпорации во взаимодействии с инвесторами. Но с тех пор публичный отчет о деятельности КРС, ставшей центром занятости для «своих», и ее бюджетном финансировании не предоставили ни правительству города, ни бизнес-сообществу, ни общественности.

Напомним, в январе Верховный суд РФ признал незаконными вердикты трех городских инстанций, где политик и бизнесмен Олег Николаев оспаривал свое увольнение из Корпорации развития после конфликта с экс-губернатором Дмитрием Овсянниковым. Высшая инстанция отменила решения Ленинского райсуда и Севгорсуда, вставших на сторону команды бывшего главы Севастополя, и отправила это дело на новое рассмотрение судом первой инстанции.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх