Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

«Примечаниям» угрожают наказать за Развожаева

«Примечаниям» угрожают наказать за Развожаева

Ответам на официальные запросы редакции окружение врио губернатора Севастополя предпочитает анонимные устрашения

Интернет-изданию «Примечания» за публикацию в редакционном Telegram-канале критических мнений о возникших в городе ситуациях, где фигурируют правительство Севастополя и врио губернатора Михаил Развожаев, поступили угрозы.

Они опубликованы в Telegram-канале, связанном с окружением Развожаева. Посты данного анонима часто появляются в полуофициальном аккаунте врио — «Шефная». Накануне тот же автор намекнул о неминуемой каре членам Общественной палаты, которые под кураторством команды Развожаева должны были убеждать горожан в необходимости участия в голосовании о поправках к Конституции РФ. Вопреки назиданиям главы Севастополя Общественная палата, реанимированная на несколько суток для распределения должностей, из-за внутренних разногласий не смогла назначить губернаторскую кандидатуру Наталью Кирюхину своим представителем в ОП РФ. Местным скандалистам поставлен анонимный ультиматум — обязательно принять ожидаемое врио губернатора решение.

Если команда пиарщиков Михаила Развожаева считает, что нашим публикациям нужно придать «добавочную стоимость» дополнительной официальной информацией, то они всегда могут напрямую обратиться в редакцию без использования скрытых за имяреками волонтеров предвыборного медиацентра или правительственной пресс-службы.

У главы департамента общественных коммуникаций Анастасии Солопеко и ее подчиненных есть наши номера телефонов и адреса электронной почты.

«Примечания» стараются донести до севастопольцев нужную и полезную информацию без постановочных фотографий и бравурных рапортов об очередном подвиге, который по сути является обычной работой чиновника. Со стороны городской власти, нанятые которой угрожают нашей редакции, наблюдается желание максимально ограничить доступ «Примечаниям» к информации. Нам отказали в получении материалов правительства Севастополя и в обратной связи с профильными чиновниками. А потом те же самые управленцы злятся, что в текстах нет их позиции. Команду редакции представители городской власти называют провокаторами за обычные вопросы, ответы на которые нужны для подготовки материалов. Оказывается, с точки зрения чиновников, гарантированные законом права собирать и распространять информацию стали преступлением в отдельно взятом городе.

В преддверии выборов губернатора и после них команда Михаила Развожаева, конечно, пытается окончательно зачистить информационное пространство Севастополя. Но «стерильность» имеет негативные последствия: привыкшая к чинопоклонению власть окажется, во-первых, уничтожаема внутренними вредителями, критика которых — табу, во-вторых, окажется не способна ответить гражданам, которые поймут, что их внимание ежедневно притупляли никчемным елеем. В концов концов, честность во взаимоотношениях власти и общества, частью которого являются СМИ, никому из них не навредила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх