На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Покинувших Россию крымских татар пересчитали

После объявления частичной мобилизации из Крыма уехали до шести тысяч татар призывного возраста. Об этом сообщил глава признанной в России экстремистской организации Рефат Чубаров. По его словам, он лично призывал национальные меньшинства полуострова избегать прибытия по повесткам в военкоматы.

«Значительная часть крымских татар уехала со своими семьями.

Мы говорим о цифре до 5-6 тысяч таких лиц», – заявил глава меджлиса [запрещен в РФ].

Также господин Чубаров уточнил, что крымские татары не бежали на Украину, а предпочли альтернативные страны для проживания, например – Казахстан. Назвав свои цифры, он опроверг ранее опубликованные украинскими СМИ данные о тридцати тысячах бежавших крымских татар и возбужденных уголовных делах. При этом муфтият российского полуострова неоднократно подвергал сомнению любую информацию о вынужденных переселенцах среди своих прихожан. Это было реакцией на посты в патриотических Телеграм-каналах с видеоинтервью западным тележурналистам, которые якобы общались с крымскими татарами на границах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх