На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Экс-замдиректора Севздрава задержан за взятку

В отношении бывшего замдиректора департамента здравоохранения Севастополя возбуждено уголовное дело о получении взятки. Сейчас подозреваемый задержан, сообщила пресс-служба регионального Следкома.

По данным ведомства, осенью 2019 года экс-чиновник встретился с подрядчиком ремонта одного из медучреждений города и потребовал отремонтировать его квартиру.

Стоимость работ тогда была оценена в 500 тысяч рублей. За это замглавы депздрава пообещал заключить с фирмой контракт на поставку товаров в подведомственное ему учреждение. В случае отказа со стороны подрядчика чиновник угрожал препятствованием деятельности организации в регионе.

Спустя несколько месяцев «Медицинский информационно-аналитический центр», подведомственный Севздраву, в обход необходимых конкурсов заключил со строительной фирмой контракт на установку поручней. После этого строители завершили ремонт в квартире чиновника.

Мужчину задержали сотрудники ФСБ, в ближайшее время ему изберут меру пресечения. Также следствие настаивает на аресте его автопарка в счет возмещения ущерба, причиненного в результате преступления.

Предположительно, речь идет о Владиславе Нусинове, которого уже задерживали в октябре прошлого года в связи с обысками в «Медицинском информационно-аналитическом центре». Ранее «Примечания» писали о том, что семья экс-чиновника сдает в аренду нажитые Нусиновым во время госслужбы апартаменты и элитные автомобили. Увидев объявление о сдаче одной из квартир, поставщик стройматериалов для ее ремонта рассказал о подробностях работ в ней, а также об отказе Нусинова оплачивать труд рабочих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх