На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Умирающим россиянам разрешили обезболиться наркотиками на дому

Закон о паллиативной помощи, принятый в Госдуме 21 февраля в третьем чтении, одобрен и в ходе заседания в Совете федерации. Пациенты, нуждающиеся в обезболивании, получат право не на «доступные» препараты, как это раньше регламентировалось законом, а именно на психотропные и наркотические обезболивающие.
Но не в стационаре, а на дому.

Паллиативные больные будут получать для использования на дому медицинские изделия для поддержания функций органов и систем организма человека. А медицинские организации будут обязаны взаимодействовать с родственниками пациента, волонтерами, организациями социального обслуживания и религиозными организациями.

«Теперь оставлять человека необезболенным — незаконно, — поясниили "Коммерсанту» в фонде помощи хосписам "Вера". — Медорганизация будет нести за это ответственность. Впервые защищено наше право на лечение боли, которая вызвана не только заболеванием и состоянием человека, но и медицинскими вмешательствами… Теперь можно будет создавать команды из разных специалистов — как медиков, так и социальных работников, психологов. Потому что неизлечимо больной человек не сводится к своему диагнозу, он сохраняет свою личность, свои проблемы и желания, не связанные напрямую с болезнью».

По оценке президента Владимира Путина, число нуждающихся в паллиативной помощи в России составляет от 800 тыс. до 1 млн человек.

Ссылка на первоисточник
наверх