
Власти Москвы остались недовольны эффектом от светофоров, установленных по российско-японскому проекту, сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения столицы Дмитрий Горшков.
Пилотный российско-японский проект «умных» светофоров стартовал 15 мая 2017 года.
Ожидалось, что они решат проблему заторов на столичных дорогах. Для эксперимента выбрали Онежскую улицу на севере Москвы, а именно участок протяженностью 2 км, который включает в себя 5 регулируемых перекрестков. Японская система прогнозирует количество прибывающих на перекрестки автомобилей и в режиме реального времени на основе информации об объемах трафика регулирует работу светофоров.Горшков рассказал, что для теста взяли 4 японских адаптивных светофора, в данный момент их работа ЦОДД удовлетворяет, но то, как добились эффекта, Центр «не очень устраивает».
Он отметил, что светофоры подтормаживают автомобили, которые заезжают на магистраль с других сторон.
Горшков добавил, что светофоры решили проблему одного длинного участка, но создали проблему вокруг него. Японская технология, по мнению заместителя руководителя ЦОДД, неприемлема. «Мы хотим чего-то большего», — прокомментировал Горшков.
Свежие комментарии