Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Россиянам повысят...
  • Владимир Атрошенко
    Перекрашенных ментов, хохлочекистов, прикордонников и прокуроров с судьями необходимо интернировать в хохляндию. Урод...Украинцы шокирова...
  • Александр Киевская Русь
    Дело не в общественном строе или какой-то причине. Дело в самом человеке. Если душа гнилая, то в в любом обществе в...Россиянам повысят...

На Фиоленте неизвестные устроили грандиозную свалку строительного мусора

На Фиоленте неизвестные устроили грандиозную свалку строительного мусора Уже почти полгода в лесопосадку на территории Фиолента многотонными самосвалами свозится скальная порода и известняк, рассказал ForPost председатель правления ТСН «Афганец» Александр Латух. В результате уничтожается почва вместе с растущими там деревьями, также страдают и сами люди – им просто нечем дышать от поднимаемой самосвалами пыли.

«Порода ввозится ежедневно по грунтовой дороге, которая проходит через несколько садовых товариществ: «Афганец», «Планер 2», «Каравай», «Чайка». Всё это время люди, живущие там и приехавшие отдохнуть на лето с детьми, вынуждены дышать клубами пыли, поднимаемыми многотонными машинами. Пыль везде: в домах, на огородах, на деревьях», – рассказывает Александр Латухин.

Эти же самосвалы окончательно «убили» дорогу. На неоднократные обращения ее отремонтировать чиновники правительства либо не отвечают, либо есть ответ, но нет реальных действий.

Кто сюда свозит грунт и уничтожает местную экологию, местные жители узнать не смогли, не помогло даже обращение в Севприроднадзор еще в конце апреля. По словам председателя правления ТСН «Афганец», люди готовы выходить на дорогу и блокировать движение самосвалов, «чтобы привлечь внимание городских властей к творящемуся беспределу.

На Фиоленте неизвестные устроили грандиозную свалку строительного мусора

Чтобы выяснить, откуда взялись самосвалы и действительно ли они убивают не только дороги, но и севастопольскую природу, журналист ForPost обратился и в Севприроднадзор, и в департамент городского хозяйства.

Сотрудники природоохранной организации выехали на место в тот же день. Они подтвердили, что на холмах и в лесопосадке за садовым товариществом «Чайка» насыпано много грунта. Замначальника Севприроднадзора Вадим Писляк рассказал, что там стоит военная техника, и кому принадлежит данная территория, – только предстоит выяснить, поскольку на кадастровой карте она никак не определена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх