На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

После трагедии в Керчи школы Севастополя подключают металлодетекторы

С сегодняшнего дня учеников 61-й школы микрорайона Шевченко пропускают через рамку металлодетектора. Об этом сообщают сами учащиеся, утверждая, что не припоминают, чтобы такие меры безопасности предпринимали ранее.

По словам директора учебного учреждения, общего приказа по городу об усилении мер безопасности после вчерашней трагедии в Керченском политехническом колледже, не было.

Напомним, вчера, 17 октября, студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и подрыв взрывного устройства в здании колледжа. В результате погиб 21 человек, среди погибших 16 студентов (семь несовершеннолетних и девять в возрасте 20-21 год) и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Решение о подключении металлодетектора инициировало руководство школы. В учебном заведении нет ни забора, ни охраны. Возможно, в других школах, где они есть — металлодетекторы не подключают, говорит директор.

Общая рекомендация по городу — провести во всех севастопольских школах беседу с учениками по случившемуся в Керчи и рассказать детям, как следует себя вести в подобных ситуциях.

Однако, если смотреть правде в глаза и не приукрашать сегодняшние реалии, понятно, что ни забор, ни металлодетектор с оплаченной охраной не смогут уберечь школы от вооруженных психов.

Не так давно после очередного инцидента с применением оружия в российской школе в Госдуме предлагали передать охрану школ Росгвардии и увеличить количество преподавателей-мужчин. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Наверное, многие согласятся, что сотрудники ЧОПов, которых нанимают школв для охраны, как правило, не в состоянии предотвратить пронос в здания учебных заведений оружия, не говоря уже о способности пресечь силовой прорыв.

Так что привлечение к охране школ Росгвардии, а также установка средств технического контроля, в том числе, рамок металлоискателя и рентгеновского сканер сумок, вполне здравое предложение.

Ссылка на первоисточник
наверх