Примечания

137 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...
  • Konstantin Петров
    Теперь застройка будет законная, с другими собственниками. Скорее всего из МосквыВ Крыму хотят мен...
  • Сан Саныч
    Один лгун, не имеющий отношения к созданию отравы, извиняется перед другим клоуном, который не является отравленным....Один из создателе...

Ремонт Камышового шоссе обещают закончить к концу года

Ремонт Камышового шоссе обещают закончить к концу года Еще одна реконструкция в Севастополе затягивается на неопределенный срок. Точной даты сдачи отремонтированного Камышового шоссе вице-губернатор Владимир Базаров назвать не смог, но пообещал, что закончат работы в этом году.

Реконструкция Камышовского шоссе – объект федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Он предполагает расширение дороги до четырёх полос на протяжении 6,7 км, строительство новых развязок. На дорогу выделено почти 1,4 млрд рублей. Согласно контракту реконструкция должна быть закончена к 31 мая. Очевидно, что объект в срок не сдадут, об этом в конце апреля уже говорил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Точную дату сдачи отремонтированной магистрали затруднился назвать и вице-губернатор Владимир Базаров, курирующий дорожное хозяйство.

«Финансовые средства у нас есть до конца года, и до конца года мы эту дорогу должны закончить», – заявил Базаров, цитирует "Новый Севастополь".

Также он отметил, что в ходе проведения реконструкции дороги выяснилось, что для выполнения запланированных проектом работ нужно провести ещё ряд дополнительных, которые учтены не были.

«Это выемка почв, реконструкция моста. По дополнительным работам сделаны проекты, которые сейчас проходят главную государственную экспертизу», – отметил вице-губернатор.

По его словам, подрядчик, как и на многих других объектах, столкнулся с тем, что на площади ремонтных работ проложены коммуникационные сети – пока не начали копать, об это никто не знал. «К сожалению, у нас в городе нет единой системы расположения сетей. В какие-то незапамятные времена сети прокладывал кто хотел, где хотел и, самое главное, никому об этом не рассказывал. Сегодня на эти сети запитаны микрорайоны, посёлки, предприятия. Каждый раз при проведении тех или иных работ мы на эти сети натыкаемся – и водоснабжения, и электроснабжения, – и не можем людей отключить от ресурса», – рассказал Базаров.

23 апреля депутат Дмитрий Белик проинспектировал ремонт Камышового шоссе. "За полтора года здесь сделано порядка 20-25% от всего объёма дороги", - указывал Белик на срыв сроков сдачи объекта.

О возможном срыве сроков реконструкции Камышового шоссе ранее сообщал один из сотрудников подрядчика строительства АО «АДС-Проект». Он рассказывал, что ремонт магистрали в предусмотренный договором срок – 31 мая 2019 года -  окончен не будет. В частности, сейчас на объекте вместо положенных 200 человек работает в 10 раз меньше, а арендодатели спецтехники не выводят её на стройку из-за отсутствия платежей. Помимо этого он сообщил о задержках выплаты зарплаты сотрудникам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх