На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Суд не стал отменять приговор Рефату Чубарову

В третьем апелляционном суде общей юрисдикции не стали отменять приговор в отношении главы запрещенного в РФ экстремистского «меджлиса крымскотатарского народа» Рефата Чубарова.

В пресс-службе суда сообщили, что защита просила отменить приговор и пересмотреть уголовное дело, передает Крыминформ. Однако наказание в отношении Чубарова - шесть лет колонии общего режима, оставили без изменений.

Когда лидера экстремистов арестуют, начнется исчисление срока наказания. Ранее Чубаров был признан виновным в организации массовых беспорядков в феврале 2014 года у здания Верховного совета (сейчас Госсовета) в крымской столице. Кроме тюремного срока, глава запрещенного «меджлиса» был оштрафован и приговорен к общественным работам.

После этого крымский губернатор Сергей Аксенов не исключил, что Чубаров может повторить судьбу Протасевича, самолет которого принудили к посадке в Минске.

Как сообщали «Примечания», суд заключил под стражу до 4 ноября экс-замруководителя запрещенного в России «меджлиса» Наримана Джелялова, который подозревается в повреждении газопровода на территории республики. Также под арест до 4 ноября отправлены два других подозреваемых. Оказалось, что диверсию руками крымскотатарских экстремистов организовали спецслужбы Украины.

Ранее в столице Крыма порядка шести десятков граждан – крымских татар, пришли к зданию федеральной службы безопасности после ареста пяти человек в связи с делом о повреждении газопровода. В итоге более 40 человек были задержаны.

Позже суд назначил административный арест двум участникам акции у здания ФСБ в Симферополе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх