Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Январские снегопады и дожди не повлияли на запасы воды в Крыму

Январские снегопады и дожди не повлияли на запасы воды в Крыму

В республиканском гидрометцентре рассказали, какие реки «ожили» благодаря осадкам

Благодаря выпавшим в январе осадкам в некоторых реках Крыма появился сток, однако общий запас воды в регионе значительно не изменился. Об этом сообщили в местном гидрометцентре.

По данным синоптиков, в январе в бассейнах рек Южного берега Крыма выпало от 73,5 до 118,5 миллиметров осадков (до 141% месячной нормы). В районе Ай-Петри, по сведениям горных метеостанций, выпало 236 миллиметров осадков (больше 150% месячной нормы).

Благодаря этому в верховьях рек Альма и Кача, которые оставались пересохшими на протяжении нескольких месяцев, снова появился сток воды. В результате уровень воды в реках Бельбек, Черная и Биюк-Карасу поднялся на 17-26 сантиметров. При этом центральные реки полуострова притоков почти не получили, поэтому в бассейнах Альмы, Качи и Салгира улучшения не наблюдалось.

Возобновившиеся стоки пополнили Чернореченское водохранилище на 4,3 миллиона кубометров воды, Белогорское – на 3 миллиона кубов, Счастливенское – менее 1,1 миллиона. Притоки в Симферопольское и Партизанское водохранилища были настолько незначительны, что в общей сложности не дали и одного миллиона кубов жидкости.

На сегодняшний день общий запас воды в крымских водохранилищах на 48 миллионов кубометров меньше, чем год назад.

Как ранее писали «Примечания», один из основных источник воды для крымской столицы - Аянское водохранилище - превратился в пустыню, в низине которой осталась лишь небольшая лужа. Такая же участь настигла Загорское водохранилище – источник воды для Ялты. В некоторых реках Крыма впервые за два десятка лет прекратился сток воды, а объем воды в водохранилищах Крыма достиг «мертвого уровня».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх