На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...
  • Гарий Щерба
    ВСЕ  что  ПОДОНОК  УКРАЛ  у  РОССИИ , НАГЛОСАКСЫ КОНФИСКУЮТ  и  ВЫКЕНУТ  ТРЯПКУ--ПРЕДАТЕЛЯ  на  ПАПЕРТЬ , ПОДЕЛОМ  .....Экс-глава Севасто...

Минздрав хочет запретить призывы к отказу от прививок

В Минздраве намерены законодательно запретить распространение призывов к отказам от вакцинации. Соответствующий пакет документов уже готовится, сообщила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева 5 апреля.

По ее словам, призывы распространяются «через СМИ, сеть интернет, религиозные секты и так далее».

При этом публикуемая информация «зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации».

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», — цитирует Яковлеву агентство ТАСС.

Ответственность будет предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Об ответственности за подобные призывы в Минздраве задумались еще в ноябре 2018 года, но тогда речь шла только о наказании для медработников, например, выговоре или принудительном направлении на курсы повышения квалификации в области вакцинации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх