Власти Крыма, оскорбившие отца пострадавшей в Керчи девушки, "сожалеют об ажиотаже"

Совет министров Республики Крым выразил сожаление из-за ажиотажа в СМИ вокруг пострадавшей в керченском колледже студентки Натальи Калиниченко. Об этом заявила вице-премьер Республики Алла Пашкунова.

История студентки, пострадавшей в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже, вызвала широкий общественный резонанс. Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на отца пострадавшей написала, что им якобы не были выплачены положенные 500 тысяч рублей, из-за чего родителю, который в настоящее время находится в Москве рядом с дочерью, требуется материальная помощь.

Власти Крыма опровергли эту информацию, сообщив, что деньги на счет пострадавшей поступили еще 26 октября.

"Мы никогда не ставили своей задачей углубляться в тонкости семейных отношений, а тем более, давать какие-то оценки, нам было важно, чтобы выделенные средства дошли до пострадавших вовремя и в полном объеме. Поэтому учитывались все обстоятельства в сложившейся ситуации", – отметила вице-премьер Алла Пашкунова.

Она также сообщила, что денежная выплата в размере 500 тысяч рублей из республиканского бюджета была зачислена на счет Натальи Калиниченко сразу после того, как ее отец представил все необходимые в данном случае документы. Еще 400 тысяч рублей перечислены из федерального бюджета.

Всего выплаты из резервного фонда Совета министров на общую сумму 26 миллионов рублей получили 52 человека.

"Оплачены перелет и проживание родственников пострадавших, в том числе, отца Натальи. Сейчас девочка проходит лечение в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Мы рады, что у Наташи, судя по ее интервью, хорошие отношения с отцом. Совет министров готов и впредь оказывать необходимую поддержку ей и всем пострадавшим. Желаем всем скорейшего выздоровления", – резюмировала вице-премьер.

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх