На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Аксенов испытывает Песчаное на твердость против застройки курорта

Глава Песчановского сельского поселения Бахчисарайского района Ольга Твердова в комментарии «Примечаниям» заявила, что, несмотря на призыв со стороны крымского губернатора Сергея Аксенова уволиться, заявление об увольнении она не писала, продолжает работать и считает, что выполняет возложенные на нее обязанности профессионально и в рамках закона.

Неугодная чиновница

4 августа «Московский комсомолец» сообщал, что глава Песчаного получила выговор от Аксенова, уличившего чиновницу в том, что она игнорирует антиковидные требования. Глава региона заявил, что в Песчаном по ночам работали заведения общественного питания. При этом Аксенов отметил, что глава поселка поддерживала такой режим работы, в связи с чем он призвал ее написать заявление об увольнении. Губернатор пригрозил, что, если потребуется, он добьется увольнения с помощью следствия и суда.

«Я не писала заявление об увольнении, но некоторые наши депутаты сложили полномочия, потому что дальше работать в ситуации, которая есть, просто уже не хотят. Идет давление, угрозы от высокопоставленных чиновников. Мы, якобы, дали разрешение работать заведениям после 23 часов, не вникли, не изучили досконально, потом следом отменили. Из-за этого получилась целая история», - рассказала Твердова.

Как следует из поста «Крымского канала» в Telegram, когда чиновница ослушалась и не уволилась, губернатор, якобы, нашел в ее декларации о доходах признаки коррупции: она не указала свой СНИЛС и отдел УФМС, где получала паспорт РФ.

По версии авторов «Крымского канала», давлением на Твердову через Аксенова занимаются уже длительное время, поскольку осенью 2020 года она отказалась перевести 80 гектаров прибрежных сельхозземель под застройку.

«На прошлой неделе в Песчаном снова высадился десант из внутрипола Аксенова, который вместе с подчиненными передал свое письмо-требование срочно низложить чиновницу на парламентской сессии. Замполит губернатора Крыма - Афанасьев - угрожал ей и непреклонным депутатам карьерными и бытовыми репрессиями, если они не смирятся с отставкой главы курорта и передачей сельхозугодий под застройку», - написали авторы канала.

Ни пяди земли вне закона не получат

Твердова подтвердила «Примечаниям», что действительно отказалась перевести прибрежные сельхозземли под застройку.

«Причина в том, что у нас есть прибрежная зона, где на протяжении 30 лет, можно сказать, дербанили землю, не занимаясь развитием курорта. За время моей работы за последние два года не продано ни одного земельного участка. Мы работаем строго в рамках закона. В том году приезжали представители министерства сельского хозяйства, убеждавшие меня в том, что нужно завести инвестора, отдать 80 гектаров земли под инвестиционный проект. Мы им сказали, что они не одни, у нас очень много желающих. Взаимопонимание с Минсельхозом не было достигнуто. С того момента, можно сказать, и пошло давление», - рассказала глава Песчаного.

По ее словам, на протяжении трех лет эти 80 гектаров засеивались начальником РУВД Бахчисарайского района.

«Три года он засеивал эту землю пшеницей. И никто этого не озвучил. Мы в том году это выявили, обнародовали, попросили провести расследование, но все это замяли и заглушили. Еще хочу сказать, что у нас есть другие участки, которые используют под гостиницы в Песчаном, - там налоги, фактически, не платят. Эта земля была выдана под коттеджи семейного типа, но вместо этого появились трех- и пятиэтажные гостиницы. Создается нагрузка на очистные сооружения, которые у нас, можно сказать, на ладан дышат», - отметила Ольга Твердова.

Она добавила, что сейчас разрабатывается проект курортной набережной.

«Кроме того, у нас очень хорошие сделаны проекты прилегающей территории к детскому садику. Минсельхоз не дал нам в этом году поменять целевое назначение, потому что это находится за границами населенного пункта. Первого числа садик открывается, а прилегающая территория в ужасном состоянии. Что могли, мы там сделали – покосили траву, поравняли землю и так далее. Проекты лежат, но пока не реализованы», - заявила глава Песчаного.

Комментируя ситуацию о сложении полномочий местными депутатами, Твердова подтвердила, что министр внутренней политики Крыма Михаил Афанасьев действительно приезжал в Песчаное.

«Дана была команда Аксенова снять. Главой района доносилась недостоверная информация. Естественно, нужно завести своих людей. Бывшая глава Песчановского сельского поселения Елена Кузнецова депутату Госсовета Крыма Ольге Виноградовой выделила 4,5 гектара земли под коттеджи семейного типа. У нас существует очередь льготников, мы не можем ее до сих пор распределить, но получилось просто одним волеизъявлением. Были обращения в прокуратуру, суд. Нас обязали через суд вернуть землю Республике Крым», - сообщила Твердова.

Она подчеркнула, что в настоящее время стоит задача ее убрать с должности и вновь назначить Елену Кузнецову.

«Это не единичный случай. Чем больше я здесь сижу, тем больше всплывает фактов», - резюмировала пока что еще действующая глава Песчаного.

Публичной реакции мининформа Крыма на оценку происходящего в Песчаном к моменту выхода материала не последовало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх