На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Консервный контрафакт из Крыма продолжает гастроли по России

Россельхознадзор по Калининградской области установил, что 53895,77 кг рыбных консервов производства ООО «Фортуна Крым» поступили в хозяйствующие субъекты региона по аннулированным сертификатам соответствия. Оказалось, что ветеринарные сопроводительные документы, выданные на основании аннулированных производственных ВСД, являются недействительными.

Это указывает на факт ввода в оборот продукции неизвестного происхождения.

О выявленных нарушениях надзорные органы уведомили калининградского губернатора и министра сельского хозяйства для пресечения реализации поддельных консервов на территории области. Также сообщение о крымском контрафакте получили налоговики, таможенники и  командующий Балтийским флотом.

Как писали в марте «Примечания», Сразу в нескольких регионах России и Беларуси была обнаружена имитация рыбы в банках. Консервы закупались для социальных организаций. Под видом тихоокеанской сайры производитель «Фортуна Крым» продавал мороженую сельдь и сардину. Фальшивки были обнаружены в детских садах и школах Кемеровской и Калужской области, а также в Хабаровском крае, Бурятии, Татарстане, Туле и Архангельске. А в Беларуси продукция «Фортуны Крым» была полностью запрещена, как представляющая опасность здоровью потребителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх