Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Российская туристка пожаловалась на пренебрежение риском COVID-19 в самолетах из Турции

Российская туристка пожаловалась на пренебрежение риском COVID-19 в самолетах из Турции

Обеспечение антикоронавирусной безопасности ложится на плечи пассажиров авиакомпаний

Россияне рассказали, как обстоят дела с организацией рейсов из Турции. Они надеялись, что в аэропортах и в салонах самолетов будут введены самые строгие санитарные меры во избежание заражения коронавирусной инфекцией. Но туристы ошиблись: заботиться о собственном здоровье им пришлось самостоятельно. 

Подписчица группы «Турция Аланья Махматлар. Начало новой жизни» в Facebook Анна Безикова поделилась информацией о том, как она возвращалась в Москву с турецкого курорта в Аланье. Девушка воспользовалась услугами авиакомпании Pegasus. Прямых рейсов из Аланьи в российскую столицу нет, поэтому пришлось лететь транзитом через Стамбул. Носить маску в самолете было обязательным условием - и единственным. Никто не измерял температуру у пассажиров. Социальное дистанцирование не было соблюдено. 

По прилете в Стамбул Анна хотела сдать тест на наличие коронавирусной инфекции. В аэропорту ей не смогли подсказать местоположение экспресс-лабораторий. Пришлось отправиться на поиски самостоятельно. Пройти тест девушка так и не смогла. Между рейсами у нее было мало времени, а тест делают как минимум шесть часов. Причем результаты тестов выдают только лично в руки в бумажном виде.

 

В Москву из Стамбула Анна Безикова летела на самолете авиакомпании «Победа». Когда она прибыла в Россию, температуру ей не измеряли. Сотрудники аэропорта только попросили заполнить анкету с рядовыми вопросами: откуда и куда. Никто из персонала воздушной гавани не уведомил, что после возвращения из-за рубежа нужно в течение 72 часов пройти тест на коронавирус.

Некоторые пользователи осудили Анну за ее неосведомленность. Другие, напротив, поддержали. Ведь нигде нет информации о том, что сразу после возвращения в Россию нужно сдавать тест. 

Роспотребнадзор регламентировал правила возвращения российских туристов. Если вернувшиеся граждане в течение трех дней не пройдут тест на коронавирус, им грозит штраф на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Кстати, результаты анализов нужно вносить на сайт Госуслуг.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх