Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Эксперты установили отравившее Навального вещество

Эксперты установили отравившее Навального вещество

Международная организация по запрещению химического оружия провела исследование биоматериалов политика

Вещество, которым был отравлен российский оппозиционер Алексей Навальный, относится к группе «Новичок». Об этом говорится в отчете международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Эксперты подчеркнули, что найденный токсин не включен в Конвенцию о запрещении химического оружия. Речь идет об ингибиторах холинэстеразы. Результаты исследования ОЗХО направила в Германию, так как именно по запросу этой страны была проведена соответствующая работа.

Присутствие в организме Навального следы нервно-паралитического яда из группы «Новичок» подтвердило и Британское представительство при организации.

Ранее команда Навального заявила, что политик был отравлен в гостинице Томска. Сейчас оппозиционер ждет полного выздоровления, чтобы вернуться в Россию и продолжить свою работу.

После инцидента с российским политиком Европарламент потребовал ужесточить антироссийские санкции, остановить строительство «Северного потока -2», а также изолировать Москву на международной арене.

Напомним, что Алексей Навальный, который с 22 августа находится в берлинской клинике «Шарите», выведен из искусственной комы и отключен от аппарата ИВЛ. Ранее сообщалось, что после обследования Алексея Навального в клинике «Шарите» в Берлине врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву.

Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Родные практически сразу потребовали отпустить Навального под их ответственность, чтобы перевезти его в немецкую клинику, однако врачи разрешили сделать это только 22 августа, объясняя это тем, что больной был нетранспортабелен.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх