Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Набережную в Севастополе захватили дети на роликовых коньках

Набережную в Севастополе захватили дети на роликовых коньках

Будущие звезды спорта катались за звание лучшего на фестивале «Котороллер 2020». Ищите знакомые фамилии — победителей и призеров соревнований

Спортивный азарт, неподдельные бурные эмоции, стремление стать лучшими и, конечно, победители и те, кому чуть-чуть не хватило мастерства и удачи. Все это — шестой детский фестиваль «Котороллер», который сегодня провела Федерация роллер спорта Севастополя для ребяток от четырех до 13 лет включительно. Соревнования прошли на набережной возле памятника Затопленным кораблям — с видом на Севастопольскую бухту, Северную сторону и Константиновскую батарею. Этой небольшой, но приятной деталью могут похвастаться представители разве что парусного спорта.

«Котороллер 2020» собрал больше 50 участников — детей из Севастополя, Симферополя, Ялты, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других городов России. Дети — самые активные участники роллер-фестивалей, потому что родители очень внимательно следят за их физическим здоровьем, за спортивной подготовкой, ну, и самим ребятам, конечно, интересно, сказал «Примечаниям» организатор «Котороллера» Павел Савченков.

Набережную в Севастополе захватили дети на роликовых коньках
Фото Алексея Лохвицкого

«Роллер спорт находится на грани развлечения и профессионального спорта. К тому же на фестивалях возникает соревновательная атмосфера, ребята видят, что есть, к чему им стремится, и приходят для участия в фестивалях, получают от этого удовольствие и, естественно, призы, — отметил Павел.

— Они по-разному относятся к соревнованиям: есть те, кто действительно очень сильно расстраиваются — до слез, есть те, кто не реагируют вообще никак, есть те, кто злятся очень сильно. Была ситуация, когда ребенок, заняв третье место, просто бросил свои медаль и диплом. Правда, после этого он получил нагоняй от своего тренера».

Набережную в Севастополе захватили дети на роликовых коньках
Фото Алексея Лохвицкого

У фестивалей «Котороллер» есть особенность: большинство участников — девочки. Это связано, возможно, с «психологией»: мальчики хотят получить все и сразу, девчонки же в большинстве случаев готовы к тому, что необходимо прикладывать усилия, тренироваться для достижения результатов, и так получается, что занимающихся роллер спортом девочек больше, чем мальчиков, считает Савченков.

«Мальчику, если у него что-то не получается, уже не интересно, или он, достигнув какого-то уровня, говорит: «Все, я научился кататься, больше тренироваться не буду». Девочки воспринимают это по-другому», — сказал Павел.

На фестивале «Котороллер» ребята соревновались в дисциплине кидс-кросс по правилам Федерации роллер спорта России. Это скоростное прохождение трассы с препятствиями — предметами, которые нужно объезжать, поворотами, планками, под которой надо проезжать и которую необходимо перепрыгивать. Если участник сбивает предмет, ему дается штрафное очко, которое добавляет две секунды ко времени забега. Победитель определяется по наименьшему времени прохождения трассы.

Набережную в Севастополе захватили дети на роликовых коньках
Фото Алексея Лохвицкого

Поддерживают «Котороллер» власти Ленинского муниципального округа Севастополя, которые помогают с наградами и подарками для юных чемпионов, и политик и бизнесмен Олег Николаев, который берет на себя финансовый вопрос фестивалей, отметил Павел Савченков. Он добавил, что список других спонсоров обновляется, например, в этот раз поддержала служба доставки еды «Тоши Суши».

Победители и призеры «Котороллер 2020»

Категория «Мальчики 11-13 лет»: первое место Владислав Ганул, 11 лет (Санкт-Петербург); второе место — Данил Малинчев, 11 лет (Ялта); третье место — Михаил Муравлев, восемь лет (Ялта).

Категория «Девочки 11-13 лет»: первое место — Екатерина Асташкина, 13 лет (Ялта); второе место — Вера Смекалкина, 11 лет (Санкт-Петербург); третье место — Ася Голева, 12 лет (Санкт-Петербург).

Категория «Мальчики 8-10 лет»: первое место — Матвей Стрелков, восемь лет (Ялта); второе место — Серафим Корнилов, восемь лет (Симферополь); третье место — Егор Огарков, 10 лет (Ялта).

Категория «Девочки 8-10 лет»: первое место — Варвара Брехунова, девять лет (Севастополь); второе место — Арина Комарова, девять лет (Санкт-Петербург); третье место — Варвара Пилипенко, восемь лет (Ялта).

Категория «Мальчики 4-7 лет»: первое место — Бронислав Игошин, 7 лет (Санкт-Петербург); второе место — Александр Овчаров, семь лет (Ялта); третье место — Кирилл Фатеев, семь лет (Клин).

Категория «Девочки 4-7 лет»: первое место — Алина Торконяк, семь лет (Ялта); второе место — Александра Москвитина, шесть лет (Екатеринбург); третье место — Анастасия Шмакова, семь лет (Екатеринбург).

Набережную в Севастополе захватили дети на роликовых коньках
Фото Алексея Лохвицкого
 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх