На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ВСЕ  что  ПОДОНОК  УКРАЛ  у  РОССИИ , НАГЛОСАКСЫ КОНФИСКУЮТ  и  ВЫКЕНУТ  ТРЯПКУ--ПРЕДАТЕЛЯ  на  ПАПЕРТЬ , ПОДЕЛОМ  .....Экс-глава Севасто...
  • Николай Сергиенко
    А у нас всегда так....наворуют уедут на Запад...и только потом наши начинают вещать,ах какие нехорошие.Гусинский,Бере...Николаев: Овсянни...
  • Владимир Бурцев
    Все его назначения в совет федерации подлежат сомнению и должны быть пересмотрены, т.к.- возможно злоупотребление при...Николаев: Овсянни...

Экс-замглавы Судака Эйваз Умеров получил 3 года колонии

В Крыму состоялся суд над бывшим замглавы администрации Судака и экс-главой национально-культурной автономии крымских татар Эйвазом Умеровым, сообщила пресс-служба суда Феодосии.

Суд установил, что в 2019 году Умеров, занимая должность заместителя мэра Судака, потребовал от своего подчиненного – директора МБУ «Коммунхоз» – собрать с предпринимателей Кипарисовой аллеи деньги на покупку и установку урн, и передать средства определенному поставщику.

Директор муниципального учреждения отказался выполнять незаконное требование, после чего Умеров избил его. Это произошло во дворе судакской администрации.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Материалы дела были переданы в суд в мае 2022 года. Умеров не признал свою вину, ранее он заявлял, что дело связано с конфликтом с директором местного коммунального предприятия.

Сегодня, 26 января, подсудимого приговорили к трем годам исправительной колонии общего режима. Также он на полтора года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Умерова взяли под стражу в зале суда.

Напомним, что октябре прошлого года в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Причиной послужило избиение советника главы Крыма Эрвина Мусаева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх