Последние комментарии

  • Михаил Кузнецов15 сентября, 19:46
    Анекдот года - нет разницы кто приехал тебе поддержать Турчак, Ростех или Медведев, если к участку не приписаны служа...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе
  • Наташа Куренкова15 сентября, 19:18
    Забулькало севастопольское болото. Так было все "хорошо", все поделено, весь кормушечный механизм отлажен и на тебе, ...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе
  • kon15 сентября, 19:04
    Довыбирались!Фонд оплаты новых депутатов Севастополя вырастет в четыре раза

Крым и Севастополь вошли в десятку регионов РФ с самым дорогим бензином

Эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости рассчитали доступность автомобильного топлива в регионах России. Жители Крайнего Севера и обеих российских столиц на свои среднемесячные зарплаты могут купить бензина больше, чем в других регионах России. В Крыму и Севастополе, где одни из самых высоких цен на топливо в России, доступность бензина также находится на высоком уровне, считают эксперты.

По данным исследования, в Ямало-Ненецком автономном округе на среднюю зарплату, которая заметно выше среднероссийской, можно приобрести 2080 литров бензина в месяц, в Москва — 1798 литров, в Ненецком автономном округе — 1609 литров, пишет РИА Новости.

Меньше всего топлива — в три-четыре раза меньше, чем в Ямало-Ненецком — могут себе позволить жители республик Северного Кавказа. Низкий уровень доступности бензина в этих регионах объясняется не только ценами на бензин, которые выше среднероссийских, но и низкими зарплатами.
 
На среднюю в Дагестане зарплату в месяц можно купить 514 литра бензина АИ-92, в Карачаево-Черкесии – 520 литров, в Кабардино-Балкарии– 525 литров.
 
Среди аутсайдеров также Адыгея (547 литров), Ивановская область (547 литров), Калмыкия (548 литров), Северная Осетия – Алания (556 литров), Алтайский край (557 литров), Тамбовская область (558 литров), Чечня (558 литров).
 
При том, что разброс цен на топливо в российских регионах очень велик — от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке — во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне, отмечают эксперты.
 
В десятку регионов с самыми высокими ценами на бензин АИ-92 также входят Камчатка (47,41 рубля за литр), Ненецкий автономный округ (45,64 рубля), Севастополь (45,41 рубля), Крым (45,33 рубля), Сахалин (44,69 рубля), Калининградская область (44,48 рубля), Адыгея (44,33 рубля за литр).
 
Доступность топлива оценивалась на основе данных Росстата. Аналитики рассчитывали объем бензина АИ-92, который можно приобрести на среднюю зарплату в различных регионах России.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх