На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

ЮБК может остаться без пальм

На сегодняшний день возникла новая угроза для всех видов пальм на Южного берега Крыма из-за появления опасного вредителя – красного пальмового долгоносика. Родина этого вредителя – Африка, где пальмы произрастают в изобилии. Об этом сообщили в пресс-службе Алупкинского дворцово-паркового заповедника.

"Прослеживая истоки возникновения «эпидемии долгоносиков» на Южном берегу Крыма (ЮБК), следует выделить период после проведения Олимпиады в г. Сочи. Больные пальмы для Олимпиады предположительно были завезены из Италии, куда изначально попали из Африки. Дальнейшее распространение вредителя на ЮБК началось с момента высадки уже больных растений на границе Алупки и Симеиза.

В данных населенных пунктах наблюдается массовая гибель китайских веерных пальм. Профильные специалисты Никитского ботанического сада – Национального научного центра определили причину гибели пальм и рекомендуют удалять погибшие растения во избежание распространения вредителя, т. к. под угрозой гибели все пальмы на ЮБК", - рассказывают специалисты.

В связи со стремительным распространением вредителей, пальмы одного из красивейших мест парка-памятника садово-паркового искусства «Алупкинский» – пальмовой аллеи, погибли. Эти события послужили причиной удаления погибших экземпляров китайских веерных пальм на основании разрешения № 66 от 17 января 2019 года, выданного Министерством экологии и природных ресурсов РК.

По итогам методсовета в Алупкинском дворцово-парково музее-заповеднике было принято решение о поэтапной реконструкции Пальмовой аллеи.

В рамках реконструкции на территории Пальмовой аллеи будут высажены плетистые розы на период 2-3 года.

Именно в течение этого периода профильными специалистами Никитского ботанического сада будет изучена биология (жизненный цикл) вредителя и разработаны методы борьбы с ними. Результатом станет осуществление последнего этапа реконструкции Пальмовой аллеи и новые экземпляры пальм смогут вновь радовать гостей парка.

Ссылка на первоисточник
наверх