Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Скандал разгорелся между Минимущества Крыма и аэропортом Симферополь

Скандал разгорелся между Минимущества Крыма и аэропортом Симферополь

Министерство хочет взыскать через суд 15,5 миллионов рублей долга и пени, а в аэропорту говорят, что ничего республике не должны и отдавать не собираются

Минимущества Крыма подало иск в суд в отношении симферопольского аэропорта и хочет получить 15,5 миллионов долга по аренде и пеню.

Отмечается, что долг по аренде образовался за период с 11 февраля прошлого года по 18 февраля текущего года, передает Крыминформ. Также министерство пытается поучить пеню за несвоевременную плату. Сумма пени по состоянию на 18 февраля - 2,5 миллиона рублей.

В суде возбудили арбитражное дело, назначено предварительное судебное заседание, которое состоится 7 июня. 

При этом в аэропорту заверяют, что аренду платили и платят вовремя, долга перед республикой, якобы, нет.

Аэропорт Симферополь уже был участником судебного процесса, но в качестве истца. Тогда суд частично удовлетворил один из исков к фирме ООО «Петро-Хэхуа», проводившей строительство посадочной полосы. В пользу воздушной гавани взыскали 23 миллиона рублей. Осенью 2019 года в аэропорту решили подать два судебных иска на 1,9 миллиарда рублей относительно двух подрядных договоров, однако эти документы в открытом доступе отсутствуют. По второму иску решения еще не вынесли, ведется экспертиза.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх