Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Крымчан начнут лечить кровью переболевших COVID-19 людей

Крымчан начнут лечить кровью переболевших COVID-19 людей

Регион одним из первых в России начал заготовку плазмы от лиц, которые выздоровели после коронавируса

Крым стал одним из первых регионов России, в которых стартовал сбор плазмы крови у людей, переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба местного Минздрава со ссылкой на главу ведомства Александра Остапенко.

Переливание больным антиковидной плазмы является одним из эффективных методов лечения коронавируса, так как в крови переболевших людей образуются антитела к вирусу, которые активно борются с заболеванием, задействуя иммунитет.

Первые доноры уже сдали свою плазму в республиканском Центре крови. Чтобы стать одним из них, необходимо подтвердить наличие антител не менее чем через 14 суток после перенесенного заболевания. Донору должно быть от 18 до 50 лет и он не должен иметь вредных привычек и хронических заболеваний.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,