Последние комментарии

  • Наталья Назарова
    Руководство его защищает, видимо, потому что у самих рыльце в пушку.Коллеги доцента-убийцы выступили против руководства СПбГУ
  • Татьяна Хитун
    Полностью согласна с вами,Нина.Прут со всего Советского союза. Думают, что в Крыму можно не работая, заработать.Приехала в Крым, смотрела за бабушкой, попала в краткосрочное рабство
  • Pciha Ivanova
    Фашисты же! А что с ними еще делать? Денег и не надо: дешево и сердито!Леонид Кравчук прокомментировал предложение вернуть Крым «военным путем»

«Соловей и роза» на севастопольском пленэре

Уютные дворики и улочки, живописные городские окраины, набережные, цветущие сады, пустынные морские побережья — все то, чем любоваться у нас нет времени, приезжают показать нам художники со всего мира. Завтра в арт-отеле «Украина» открывается XXI академический пленэр. Организаторы обещают, что само открытие станет знаковым событием в культурной жизни города.

25 сентября в 17.00 в арт-отеле «Украина» стартует открытие XXI-го академического пленэра - живописной выставки художников из разных уголков мира, которых объединяет любовь к красоте Крыма.

Инициировал и организовал первую акцию по созданию живописи на природе под открытым небо известный севастопольский художник Анатолий Сухоруких. И было это в 1997 году. Спустя 20 лет традиция сохраняется, с третьего пленэра в Севастополе стали проводить и выставки — на площадке арт-отеля «Украина».

За минувшие годы в севастопольской пленэрной живописи сложилась своя, самобытная эстетическая традиция. Уютные дворики и улицы старого Севастополя, живописные городские окраины, набережные, цветущие сады, пустынные морские побережья и шедевры крымского зодчества — вот основа тематической палитрой пленэра.

В экспозиции пленэрной выставки 2018 года будет представлена живопись: Игоря Шипилина (Севастополь), Рамзана Усеинова (Симферополь), Евгения Рымана (Ялта), Николая Дудченко (Симферополь), Елены Вильчуковой (Севастополь), Андрея Дудченко (Киев), Бато Джугарпова (Москва), Василия Гусарова (Санкт-Петербург), Виталия Макарова (Ессентуки), Ларисы Ушаковой (Москва) и других.

Само открытие тоже будет интересным. На нем выступят севастопольские поэты и артисты со стихами собственного сочинения и классической прозой. В чтениях участвуют Джон Барулин, Сергей Шишкин, Игорь Шипилин, Тихон Синицын. Актер севастопольского театра им. Луначарского Виталий Таганов выступит с произведением Оскара Уайльда "Соловей и Роза".

Мероприятие пройдет на первом этаже арт-отеля Украина по адресу ул. Гоголя, 2, в пространстве вестибюля. Вход свободный. Телефон для справок: + 7 978 749 1517

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх