Севастопольцам предложили испортить половину бюллетеней в день голосования

Такое обращение к «возмущенным избирателям» опубликовал в Facebook Иван Комелов - глава регионального отделения «Родины», которой вместе с другими непарламентскими партиями отказали в регистрации на выборы в местное заксобрание. По словам Комелова, в случае порчи пятидесяти и более процентов бюллетеней - Избирком будет вынужден признать выборы несостоявшимися.

«Многие севастопольцы возмущены недопуском к участию в выборах в законодательное собрание Севастополя непарламентских партий «Родина», «Зеленые», «ПВО» и других, с моей точки зрения, по формальным причинам.

Опросы показывают, что таких избирателей не менее 50%. Что же делать тем севастопольцам, которые не видят в предлагаемых к выбору партиях представителя своих интересов в городском парламенте? Отказаться от своего конституционного права выбирать и вообще не ходить на выборы или пойти и проголосовать голосовать за «меньшее зло»? Как показала новейшая история, в частности Украины, это путь в никуда! С учетом отсутствия в бюллетенях графы «против всех» единственной альтернативой остается порча бюллетеня любым желаемым способом.

Зачем? Ответ прост, в Законе Севастополя 4-ЗС (статья 72, п 3, ч 2) который гласит: «Севастопольская городская избирательная комиссия признает выборы по городскому избирательному округу несостоявшимися в случае, если: 2) за городские списки кандидатов, получившие согласно настоящему Закону право принять участие в распределении депутатских мандатов, было подано в сумме 50 или менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по городскому избирательному округу.
Таким образом есть реальная возможность проведения повторных выборов, на действительно законной, конкурентной основе. Нужно ли это Севастополю, решать конечно большинству горожан, которые придут на избирательные участки 8 сентября!» - написал господин Комелов в Facebook.

Напомним, севизбирком отказал в регистрации региональному отделению партии «Родина» и партии «Зелёные», от которых баллотировалась половина сторонников народного мэра Алексея Чалого.

Лидер списка партии «Родина», сенатор Ольга Тимофеева заявляла, что недопуск партий «Родина» и «Зелёные» на выборы в Севастополе означает дискредитацию идей, которые в 2014 году сдвинули глобальные процессы, когда город поднялся и севастопольцы выбрали свою судьбу. Тимофеева напомнила, что севастопольцы приходили и поддерживали партии своими живыми подписями.

Комиссия также отказала выдвинутым «Родиной» одномандатникам, зарегистрировав лишь мажоритарщика от «Зеленых» - члена фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслава Горелова, который баллотируется по 3-му избирательному округу.

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх