Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Крым не будет унижаться перед Украиной ради поставок воды

Крым не будет унижаться перед Украиной ради поставок воды

Бесполезно вести переговоры с Киевом — он не понимает конструктивных предложений, считают эксперты

Глава Крыма Сергей Аксенов не будет просить президента Украины Владимира Зеленского о возобновлении подачи воды на полуостров, сообщил канал «Россия 24». По его словам, «мы к нему не обращаемся в данном случае, говорим: «Проживем и без него».

Глава Республики Крым поступает правильно — своим заявлением Аксенов подал знак, что Крым и Севастополь не будут унижаться перед Украиной, по чьей вине полуостров столкнулся с проблемой недостатка воды, считает политолог Владимир Джаралла (Симферополь).

«Как известно, водный вопрос — один из болезненных для Крыма и Севастополя, он вызван блокадой с украинской стороны. Это является нарушением прав человека и принципов гуманности, а также показывает лживость и лицемерие украинских властей (которые почему-то считают, что Крым — это территория Украины, но при этом ведут себя по отношению к ней исключительно агрессивно), и Запада, который не замечает то, что ему не хочется замечать», — сказал политолог.

По его словам, когда Зеленский стал президентом Украины, была надежда на улучшение отношений между Киевом и Москвой. К сожалению, новая украинская власть пошла в том же направлении в политике, что и ее предшественники, посетовал Джаралла.

 «Хотя именно водоснабжение Крыма казалось таким знаковым проектом, который позволит, во-первых, Украине свой нищенский бюджет пополнять, а во-вторых, станет первой ласточкой улучшения отношений между странами», — добавил он.

Когда начались разговоры о возможности закупки воды для Крыма на Украине, украинские националисты стали тиражировать эту новость в информационном поле для достижения своих целей, отметил политолог. Но своими словами Аксенов дал понять, что в Крыму и Севастополе были бы рады улучшению отношений с Украиной, но никогда не пойдут на любые унизительные условия, отметил Владимир Джаралла.

«Более того, напомню вам зиму 2015 года — «блэкаут»: Украина прекратила энергоснабжение Крыма. Тогда точно также начались пляски националистов, кричавших о том, что теперь Крым будет им подчинен и выполнит любые их условия вместе с Россией. Вместо этого мы несколько месяцев сидели без света, но сумели вместе построить энергомост и получить энергетическую независимость.

Так что в данном случае мы говорим не о внутренней политике, где оценивать Аксенова можно по-разному, мы говорим о международной политике, и в данном случае его заявление абсолютно соответствует ситуации», — подытожил политолог.

Как и любой гражданин, Аксенов имеет право на свое мнение, но в этой ситуации просить Зеленского о чем-либо, связанном с Крымом, бесполезно, считает руководитель симферопольского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева. Киев не понимает конструктивных разговоров, поэтому и обращаться к нему не имеет смысла, констатировала она.

«Будет такая просьба от Аксенова или не будет — это не изменит ситуацию. По-прежнему в Киеве будут разрабатывать всякие концепции по деоккупации, грезить тем, что Крым вернется на Украину. Я считаю, что комментарий его просто сказан к определенной ситуации, не более того. Это бесполезное занятие — вести в таком ключе разговоры с Киевом», — сказала Киселева.

Как писали «Примечания», руководитель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль призвал жителей полуострова экономно расходовать воду, так как она сейчас — самый дорогой и дефицитный ресурс. О режиме экономии воды говорили и в Севастополе, так как Чернореченское водохранилище — основной источник питьевой воды для города  — заполнено лишь на половину. Этих запасов севастопольцам хватит до ноября.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх