На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Россиян обяжут регистрировать дроны весом от 250 г

Минтранс РФ разработал законопроект об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов весом от 250 г до 30 кг, который уже подписан премьером Дмитрием Медведевым. Об этом «Известиям» сообщили в аппарате правительства России.

«Нововведение вступит в силу через 120 дней после официальной публикации постановления правительства – то есть уже нынешней осенью.

Чтобы поставить на учет БПЛА, владельцу нужно будет подать заявление либо обычной почтой, либо через портал госуслуг или специализированный ресурс Росавиации. На основе содержащейся в обращении информации будет сформирована индивидуальная учетная запись о беспилотном летательном аппарате. Эти данные будут храниться в системе даже в течение 10 лет после снятия дрона с учета», – пишет издание.

Отмечается, что владельцев обяжут предоставлять информацию в Росавиацию в течение 10 дней после покупки дрона. Чтобы поставить его на учет, необходимо будет предоставить паспортные данные, наименование модели, ее серийный номер, а также указать количество двигателей и максимальную взлетную массу.

При этом новое требование не коснется дронов, ввозимых в Россию иностранцами для участия в различных соревнованиях.

За 2018 год поступило более 50 тыс заявок на использование воздушного пространства дронами. Около 60% из них касались применения беспилотников в видеосъемке, а также для мониторинга инфраструктурных объектов и в сельском хозяйстве.

Ссылка на первоисточник
наверх