На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Госдума приняла во втором чтении законопроект о «суверенном интернете» в России

Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента, передает «Новая газета».

Как передает «Новая газета», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил, что в данном случае речь идет о создании российского сегмента интернета, который работал бы стабильно «вне зависимости от внешних условий».

Он отметил, что не стоит сравнивать создание «суверенного интернета» в России с той системой сети, которая в настоящее время работает в Китае. 

При этом депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов в ходе заседания заявил, что партия относится к принятию законопроекта «категорически отрицательно». В частности, отметил он, первоначально сообщалось, что его реализация не потребует никаких затрат, однако один из авторов законопроекта сенатор Андрей Клишас, позже сказал, что на это понадобится более 20 млрд рублей. Помимо этого, в СМИ появиласьинформация о большей сумме, необходимой для реализации законопроекта.    

Был внесен и принят ряд поправок к документу. Они касаются, в частности, шифрования информации госорганов и госпредприятий в интернете, а также утверждения правительством порядка установки, эксплуатации и модернизации технических средств для противодействия угрозам.

Ранее нижняя палата парламента одобрила поправку к законопроекту о российском сегменте интернета, согласно которой он вступит в силу с ноября 2019 года. Операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года. 

Напомним, законопроект об автономной работе российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций в феврале прошел первое чтение в Госдуме. Левин попросил Госдуму рассмотреть законопроект в третьем чтении 16 апреля.  

В марте Роскомнадзор предложил крупнейшим операторам связи протестировать в отдельных регионах системы глубокой фильтрации трафика, которые, по данным СМИ, планируют использовать для реализации закона и в том числе для блокировки мессенджера Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх