Примечания

137 193 подписчика

Свежие комментарии

  • vilen petrov17 января, 4:22
    на хрена нужен этот дармоед в совете директоров государственной компании???Референдум в Крыму был проведён на законны...Топ-менеджер «Рос...
  • Эдуард Белозеров17 января, 0:30
    Ключевое слово "обнуляя".Топ-менеджер «Рос...
  • Владимир Ломакин16 января, 22:50
    Вам-то откуда знать. За версту разит тыловой крысой. В советские времена командиры отличались образованностью, и знал...Солдата из Севаст...

Центр «Э» давит на совесть фанатов «Зенита» через мессенджеры

Центр «Э» давит на совесть фанатов «Зенита» через мессенджеры

В сообщениях среди прочих есть фраза «Мужчины, пора взрослеть!», а «эшники» довольно неловко открещиваются от текста

На мессенджеры болельщиков «Зенита» 7 декабря начала поступать массовая рассылка одного и того же содержания, в тексте говорится, что полиция при резонансных задержаниях фанатов «Спартака» пресекала «провокации» со стороны «хулиганов». Автор послания также констатирует, что «и Девяностые, и Нулевые давно закончились, и вместе с ними закончился тот «околофутбол», к которому привыкли наиболее оторванные персонажи».

Еще более странной, чем рассылка выглядит реакция Центра «Э», когда к ним обратились журналисты: по словам силовиков, они действительно рассылают сообщения... но якобы не писали ничего сами, а «просто нашли этот текст в интернете и решили познакомить с ним фанатов». Следует отметить, что сообщение аналогичного содержания было 7 декабря опубликовано в анонимном Telegram-канале «Кремлевская прачка», который регулярно выступает с критикой оппозиции и персонально Алексея Навального.

В ночь на 1 декабря в Санкт-Петербурге задержали несколько десятков болельщиков «Спартака» перед матчем с «Зенитом» — по данным разных источников, от 80 до 200 фанатов. Несколько десятков человек оштрафовали на 500 рублей каждого, троих арестовали на 15 суток.

В знак солидарности на последовавших матчах организованные болельщики «Спартака» и «Зенита» покинули трибуны после начала.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх