Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)
    Странно, почему раньше на его никто внимания не обращал, а у него за несколько лет харя в ширину стала в два раза шир...У Рогозина нашли космические богатства
  • Sergiy Che
    Нашли "экспёрьда!" Это же известная политическая проститутко политтехнолог Костик Калачёв!! Из мажоров (в Совке его п...Эксперт: государство создало ВЦИОМ, чтобы мы знали, что мы счастливы
  • галя китаева
    Семёрка всегда ходила так, а пассажирский и дополнительный До Семфирополя или до Евпатории. КСТАТИ СЕМЁРКА только в д...Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург

Рынок в микрорайоне Севастополя построят вопреки протестам жителей

Жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова против крытого рынка, который правительство города собирается построить под окнами их домов. Но в правительстве заявляют, что согласование с жильцами не требуется, предает НТС.

В конце мая в редакцию НТС обратились жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова, под окнами которых будут строить рынок.

Горожане опасаются, что появление рынка на этом месте усугубит и без того загруженное дорожное движение на перекрёстке, где часто происходят аварии, и лишит жителей парковочных мест для автомобилей в микрорайоне с плотной высотной застройкой.

«У нас и так здесь нет места абсолютно. Во дворе нет места. Потому что те машины, которые будут подвозить сюда продукцию, они где встанут? Либо на трассе, либо у нас во дворе. Поэтому мы против данной ярмарки, мы не хотим здесь заторов, не хотим здесь пробок, они и так у нас бывают здесь часто по утрам», - рассказала жительница дома №18 по улице Колобова.

«107 квартир подписалось уже против строительства рынка. Причём жильцы не только наших домов – подходили жильцы Столетовского, 27, это напротив. Колобова, 15, 18, Столетовский, 26. То есть против не только жильцы близлежащих домов. Против жильцы всего микрорайона», - отметил другой местный житель.

Согласно ответному документу на информационный запрос, направленный в Главное управление потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя, появление «Фермерской» ярмарки было согласовано распоряжением правительства Севастополя ещё 22 марта 2018 года. Схема размещения торговых площадок подтверждена Департаментом по имущественным и земельным отношениям и Департаментом архитектуры и градостроительства. 

Обсуждать с жильцами этот вопрос правительство города не намерено, так как выделенная под рынок территория юридически не является придомовой. Проблемы организации погрузки-выгрузки продуктов, организации санитарных узлов и подключения к коммуникациям, которыми телеканал НТС интересовался в запросе, в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования проигнорировали. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх